Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
30 Ноя 2020

Встречайте Дромбег: новый демократичный бленд из Ирландии!

Предновогодний подарок любителям ирландского виски: в Коллекциях СОМЕЛЬЕ появился демократичный бленд отличного качества с юга Ирландии – виски Дромбег от наших давних друзей Вест Корк Дистиллерс.

Как и все «ирландцы», он отличается достаточно мягким и покладистым нравом. Поклонники традиционного стиля найдут здесь привычные сладость и сливочность. Любителей экспериментов порадует особая терпкость, которая появляется в напитке благодаря выдержке в бочках из-под бурбона и хереса. Последние четыре месяца перед розливом Дромбег выдерживается в бочках из ирландского дуба, которые придают ему ни на что не похожий аромат.

Виски Дромбег 40% 0.7

Купаж отборных солодовых и зерновых дистиллятов, изготовленных по традиционной технологии и выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона и хереса в течение 3-7 лет. Финальный этап выдержки в течение 4-х месяцев в бочках из ирландского дуба придает напитку особый аромат и терпкость.

Что скрывается за именем
Свое название Дромбег получил в честь одной из самых посещаемых достопримечательностей Ирландии – древнего алтаря друидов. По своей сути это младший родственник знаменитого на весь мир Стоунхенджа – меньше по размеру и диаметру. Неподалеку от культового места расположилась дистиллерия West Cork Distillers, которая и занимается выпуском одноименного виски.


Независимая дистиллерия Вест Корк Дистиллерс – самая южная в Ирландии. Ее история началась не так давно – в 2003 году, когда три друга детства решили кардинально сменить свои профессии и заняться производством главного национального напитка. Кредо компании – использование только натуральных местных ингредиентов: чистейшей родниковой воды и ячменя, выращенного в Ирландии. Сегодня Вест Корк Дистиллерс выпускает уже более 4 млн литров крепких напитков ежегодно, однако все ключевые процессы по-прежнему контролируются узким кругом специалистов. Это позволяет им производить по-настоящему крафтовый виски высочайшего качества.

В Коллекциях СОМЕЛЬЕ уже представлена линейка Мизен Хед от Вест Корк Дистиллерс, по достоинству оцененная многими нашими гостями. Попробуйте новый бленд Дромбег, сравните впечатления и поделитесь ими с нами, добавив хэштеги #куулклевер #куулклевер_виски #сообществосомелье #магазиныотдохни #коллекциисомелье к своим публикациям в соцсетях.

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР