Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
6 Окт 2020

Выбор испанских вин стал еще богаче! Встречайте регион Торо

Ассортимент вин Испании в ОТДОХНИ – без преувеличения, один из лучших в стране. Мы стремимся предоставить вам максимально богатый выбор напитков из разных регионов страны, чтобы каждый мог найти бутылочку на свой вкус. Мы давно искали вина из региона Торо, которые могли бы достойно дополнить уже имеющиеся у нас линейки. Местное вино не похоже ни на какое другое. Долгое время о нем знали только сами испанцы, но в последние годы слава о нем распространяется по всему миру.

Сегодня мы с гордостью сообщаем, что один из самых самобытных регионов Испании теперь представлен у нас продукцией винодельни Бодегас Фаринья, которая, без преувеличения, сыграла ключевую роль в истории всего Торо.

Пара деталей, которые изменили судьбу региона

Долгое время вина Торо были известны и популярны преимущественно среди местных. Для производства красных вин использовался сорт тинто де Торо – местный родственник темпранильо. Вина получались очень яркими, плотными и насыщенными. Настолько, что местные даже поговаривали, что вина Торо нужно пить с ножом и вилкой, тщательно пережевывая. При этом вино было достаточно крепким – содержание алкоголя составляло в среднем 16%, и благодаря этому напиток отлично хранился и переносил длительные путешествия.

С годами вкусы потребителей поменялись: появился запрос на более элегантные, утонченные вина, поэтому местным производителям пришлось перестраиваться. Одним из первых необходимость перемен уловил Мануэль Фаринья. Он понял, что высокое содержание алкоголя в винах Торо – не особенность сорта винограда, а результат позднего сбора урожая. Он перенес его на месяц раньше, когда ягоды находятся на пике зрелости. Благодаря этому удалось сократить содержание алкоголя с 16-17% до более мягких и привычных 13-13,5%. Вино осталось таким же густым и мощным, сохранило свой неповторимый характер, но при этом стало гораздо более питким и понятным для широкой аудитории.

Кроме того, Мануэль предложил использовать для ферментации стальные емкости с возможностью температурного контроля. Изменение традиционных способов производства вина форсировали официальную регистрацию DO Торо. Мануэль Фаринья стал первым президентом регулирующего совета DO, а Бодегас Фаринья получила негласный статус «отцов основателей» региона. На тот момент в Торо насчитывалось лишь шесть производителей, сегодня же их число превысило 40.

Сегодня Бодегас Фаринья управляет сын Мануэля, представитель уже третьего поколения винодельческой династии. Вина хозяйства отличаются элегантностью и сдержанной танинностью. При этом в них переданы особенности сорта и терруара. В Коллекциях СОМЕЛЬЕ представлено две ярких звезды от Бодегас Фаринья – Фаринья Примеро и Фаринья Крианса. Оба вина моносортовые, произведенные из родного для региона сорта тинто де торо, местной разновидности темпранильо.

Презентация картины, украсившей этикетку Фаринья Примеро 2019

Фаринья Примеро стало революционным для своего региона. При его приготовлении был использован метод карбонической мацерации: в емкость помещаются цельные грозди и подается небольшое количество углекислого газа, который запускает процесс брожения. Благодаря этому удалось смягчить характер тинто де Торо и добиться более фруктового вкуса вина. Уникальность напитка отражает и этикетка: для первого винтажа ее разработал голландский художник Ван дер Браак, и с тех пор каждый новый релиз украшают настоящие шедевры живописи, созданные специально для этого вина.

primero2019.jpg

Вино Фаринья Примеро, красное сухое

Вино с насыщенным ароматом с тонами спелых темных ягод, нюансами сухих трав и цветочными оттенками. Обладает свежим сочным вкусом с округлыми танинами и щедрыми фруктовыми нотками. Потенциал хранения 3 года.

nuevo_farina_crianza.jpg

Вино Фаринья Крианса, красное сухое

Современное по стилю, это элегантное вино демонстрирует великолепный баланс между фруктами и дубом. Оно производится из винограда с 40-летних лоз с выдержкой в дубе в течение 11 месяцев. В букете солируют тона спелых темных фруктов и лесных ягод, оттененные нотками шоколада и черного молотого перца. Рекомендуется декантировать перед употреблением. Потенциал хранения вина 10 лет.

Чтобы в полной мере оценить потенциал и многообразие вкусовых оттенков тинто де торо, рекомендуем вам попробовать обе новинки. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в соцсетях, добавив к своим публикациям наши хэштеги #куулклевер #сообществосомелье.

Будем рады видеть вас среди гостей ОТДОХНИ!

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР