Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:
30 Ноя 2018

Жеан Фукар. Первый кальвадос в ОТДОХНИ!

Жоан быстро поднялась. Ее лицо сияло.
– Дай мне еще кальвадоса, — сказала она. – Похоже, он и в самом деле какой-то особенный... Напиток грез...

Э.М.Ремарк

Став в послевоенные годы безмолвным героем романа «Триумфальная арка», кальвадос – яблочный дистиллят с севера Франции – обрел невероятную популярность, хоть и производился к тому моменту уже около четырех веков.

Говорят, что сам Ремарк не жаловал этот напиток. Однако в книге отражена сумасшедшая тяга к кальвадосу немецкой и американской дивы Марлен Дитрих – именно она стала прототипом богемной актрисы Жоан Маду. А еще кальвадос любили Жорж Сименон, Айседора Дункан и Сергей Есенин, старик Хемингуэй… Напиток уже почти сто лет сохраняет имидж вдохновителя гениев, появляясь на экранах восхитительных фильмов и на страницах лучших литературных произведений.


Мы знаем, что ценители кальвадоса есть и в России, поэтому с радостью предлагаем восхитительные новинки – сразу три кальвадоса бренда Жеан Фукар с выдержкой в дубовых бочках от 2-х до 12-ти лет. Эксклюзивно в России и впервые в магазинах ОТДОХНИ!    

«В яблочко!»

Сразу интересный факт: во Франции объемы потребления арманьяка превышают объемы потребления коньяка, а кальвадоса выпивается примерно в два раза больше, чем арманьяка! Цифры говорят сами за себя – сегодня кальвадос является одним из самых популярных крепких напитков планеты.

И любить его, разумеется, есть за что. Непродолжительная выдержка оставляет «нормандцу» яркую яблочно-фруктовую фактуру, однако делает его весьма маслянистым и полнотелым. Поклонники часто сравнивают такой кальвадос с высококачественным и невероятно мягким домашним самогоном, в аромате и вкусе которого умело запрятаны аппетитные яблочные нюансы. Что касается длительной выдержки, то она делает напиток очень глубоким: расширяет его органолептику, усложняет аромат, облагораживает вкус – кальвадос становится похожим на коньяк с приятнейшим «яблочным отливом». Это очень вкусно!

В магазинах ОТДОХНИ – сразу три новинки: кальвадос с минимальной выдержкой, с выдержкой не менее 6 лет, а также кальвадос, который провел в дубе не менее 12 лет. Сравните свои впечатления!

  Кальвадос Жеан Фукар VS 40% 0,7 л

Купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 2-х лет.

Обладает красивым золотистым цветом, свежим фруктовым ароматом с оттенками мускатного ореха и сухофруктов и округлым сладковатым вкусом с характерными тонами сочных спелых яблок. Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, также подходит для приготовления коктейлей.

  Кальвадос Жеан Фукар Ор Д Аж 40% 0,7 л

Купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 6-ти лет.

Кальвадос глубокого янтарного цвета, в гармоничном букете преобладают тона спелых яблок и поджаренного хлеба. Богатый фруктовый вкус с нюансами дуба завершается приятным послевкусием с оттенками жареного миндаля. Является прекрасным аперитивом, также рекомендуется подавать в качестве дижестива. 
  Кальвадос Жеан Фукар 12 лет 40% 0,7 л

Купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 12-ти лет.

Кальвадос насыщенного золотого цвета с медными переливами, обладает ароматным букетом с тонами печеных яблок, дополненными деликатными нюансами дуба, корицы и специй. Округлый пряно-фруктовый вкус завершается гармоничным послевкусием с оттенками карамели и мускатного ореха. Рекомендуется подавать в качестве дижестива. 


Как делают кальвадос? Как его пьют?

О производстве кальвадоса можно говорить очень долго – тема действительно объемная. Чтобы разобраться со всем детально, мы собрали десять наиболее интересных и важных фактов:

  1.  Кальвадос – дистиллят яблочного или грушевого сидра. Технически этот напиток – фруктовый бренди. Сначала из фруктов производится сидр крепостью 4-5%, который затем отправляется на дистилляцию.


  2.  Далеко не все яблоки или груши подходят для изготовления кальвадоса. Французское законодательство допускает использование 150 сортов, в реальности культивируются не более пяти десятков. Как правило, сидр делают из мелких плодов с выраженным вкусом. Сбор падалицы запрещен!


  3.  В большинстве случаев используют разные сорта яблок. Чтобы кальвадос получился вкусным, необходима дистилляция купажированного сидра из сладких, кислых, горьких и горько-сладких плодов. 




  4. Кальвадос – терруарный напиток! Как и в случае с виноградом, характер почв той или иной местности, как и климатические условия, существенно влияют на аромат и вкус готового продукта.


  5. Кальвадос производится исключительно в Нормандии. Историческая область на севере Франции, буквально засаженная яблоневыми и грушевыми садами, законодательно закрепила за собой право называть фруктовый бренди словом кальвадос. 


  6. Известны три апелласьона, производящие кальвадос. Собственно, AOC Кальвадос, выпускающий более 70% от общего объема напитка, а также премиальные AOC Пэй д’Ож и Кальвадос Домфронтэ, отличающиеся уникальными терруарами, – цена бутылки, произведенной там, может достигать нескольких тысяч долларов.


  7. Дистилляция может быть как одинарной (непрерывной), так и двойной. Все зависит от района, исторической рецептуры и конкретного производителя. Процесс останавливается при достижении крепости в 70-72%. Далее дистиллят разбавляют до привычных 40%.


  8. Минимальная выдержка кальвадоса в дубе – 2 года. Старение в бочке задает напитку приятный янтарный цвет, глубокий аромат и характерный вкус. Без выдержки напиток еще не может называться кальвадосом.


  9. Нередко для выдержки используется и древесная кора. Например, кора каштана. Ее закладывают непосредственно в бочку.


  10. Как правило, выдержанные спирты купажируют перед розливом. Как и в случае с коньяком, лучшие образцы кальвадоса получаются методом ассамбляжа нескольких спиртов.

Что касается употребления кальвадоса, то обычно его пьют в чистом виде и даже не закусывают. Единственной возможной гастрономической парой консервативные французы считают сыры, однако в Европе на столах с кальвадосом можно встретить и фрукты, и кофе, и шоколад, и мясные закуски. Кроме того, напиток является отличным дижестивом: на севере Франции даже есть понятие «нормандская дыра» – перерыв во время плотного застолья на рюмку кальвадоса. Считается, что выдержанный яблочный дистиллят помогает пищеварению – после пары глотков можно вновь приступать к еде.


Вместе с новинками – кальвадосом линейки Жеан Фукар мы представляем вам и нашего нового партнера – компанию Спирит Франс Диффузьон. Сегодня это мировой лидер по производству кальвадоса! В состав молодого предприятия входят три исторические дистиллерии Нормандии: Пер Маглуар (1821 год), Кальвадос Булар (1925 год) и Мэзон Леконт (1923 год).

Объединяя эти три именитые хозяйства и опираясь на их историю, знания и опыт, Спирит Франс Диффузьон выпускают на рынок несколько брендов кальвадос премиального качества.  Сегодня у компании более 200 партнеров более чем в 70 странах мира. Теперь к ним присоединились и мы, магазины ОТДОХНИ!

Ждем вас в гости за отличным кальвадосом!

Пробуйте новинки Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #коллекциисомелье #куулклевер #сообществосомелье #calvados #кальвадос

NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР