Жоан быстро поднялась. Ее лицо сияло.
– Дай мне еще кальвадоса, — сказала она. – Похоже, он и в самом деле какой-то особенный... Напиток грез...
Э.М.Ремарк
Став в послевоенные годы безмолвным героем романа «Триумфальная арка», кальвадос – яблочный дистиллят с севера Франции – обрел невероятную популярность, хоть и производился к тому моменту уже около четырех веков.
Говорят, что сам Ремарк не жаловал этот напиток. Однако в книге отражена сумасшедшая тяга к кальвадосу немецкой и американской дивы Марлен Дитрих – именно она стала прототипом богемной актрисы Жоан Маду. А еще кальвадос любили Жорж Сименон, Айседора Дункан и Сергей Есенин, старик Хемингуэй… Напиток уже почти сто лет сохраняет имидж вдохновителя гениев, появляясь на экранах восхитительных фильмов и на страницах лучших литературных произведений.
Мы знаем, что ценители кальвадоса есть и в России, поэтому с радостью предлагаем восхитительные новинки – сразу три кальвадоса бренда Жеан Фукар с выдержкой в дубовых бочках от 2-х до 12-ти лет. Эксклюзивно в России и впервые в магазинах ОТДОХНИ!
«В яблочко!»
Сразу интересный факт: во Франции объемы потребления арманьяка превышают объемы потребления коньяка, а кальвадоса выпивается примерно в два раза больше, чем арманьяка! Цифры говорят сами за себя – сегодня кальвадос является одним из самых популярных крепких напитков планеты.
И любить его, разумеется, есть за что. Непродолжительная выдержка оставляет «нормандцу» яркую яблочно-фруктовую фактуру, однако делает его весьма маслянистым и полнотелым. Поклонники часто сравнивают такой кальвадос с высококачественным и невероятно мягким домашним самогоном, в аромате и вкусе которого умело запрятаны аппетитные яблочные нюансы. Что касается длительной выдержки, то она делает напиток очень глубоким: расширяет его органолептику, усложняет аромат, облагораживает вкус – кальвадос становится похожим на коньяк с приятнейшим «яблочным отливом». Это очень вкусно!
В магазинах ОТДОХНИ – сразу три новинки: кальвадос с минимальной выдержкой, с выдержкой не менее 6 лет, а также кальвадос, который провел в дубе не менее 12 лет. Сравните свои впечатления!
|
Кальвадос Жеан Фукар VS 40% 0,7 л
Купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 2-х лет. Обладает красивым золотистым цветом, свежим фруктовым ароматом с оттенками мускатного ореха и сухофруктов и округлым сладковатым вкусом с характерными тонами сочных спелых яблок. Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, также подходит для приготовления коктейлей. |
![]() |
Кальвадос Жеан Фукар Ор Д Аж 40% 0,7 л
Купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 6-ти лет. Кальвадос глубокого янтарного цвета, в гармоничном букете преобладают тона спелых яблок и поджаренного хлеба. Богатый фруктовый вкус с нюансами дуба завершается приятным послевкусием с оттенками жареного миндаля. Является прекрасным аперитивом, также рекомендуется подавать в качестве дижестива. |
![]() |
Кальвадос Жеан Фукар 12 лет 40% 0,7 л
Купаж дистиллятов на основе яблочного сидра, выдержанных в дубовых бочках не менее 12-ти лет. Кальвадос насыщенного золотого цвета с медными переливами, обладает ароматным букетом с тонами печеных яблок, дополненными деликатными нюансами дуба, корицы и специй. Округлый пряно-фруктовый вкус завершается гармоничным послевкусием с оттенками карамели и мускатного ореха. Рекомендуется подавать в качестве дижестива. |
Как делают кальвадос? Как его пьют?
О производстве кальвадоса можно говорить очень долго – тема действительно объемная. Чтобы разобраться со всем детально, мы собрали десять наиболее интересных и важных фактов:
|
Что касается употребления кальвадоса, то обычно его пьют в чистом виде и даже не закусывают. Единственной возможной гастрономической парой консервативные французы считают сыры, однако в Европе на столах с кальвадосом можно встретить и фрукты, и кофе, и шоколад, и мясные закуски. Кроме того, напиток является отличным дижестивом: на севере Франции даже есть понятие «нормандская дыра» – перерыв во время плотного застолья на рюмку кальвадоса. Считается, что выдержанный яблочный дистиллят помогает пищеварению – после пары глотков можно вновь приступать к еде.
Вместе с новинками – кальвадосом линейки Жеан Фукар мы представляем вам и нашего нового партнера – компанию Спирит Франс Диффузьон. Сегодня это мировой лидер по производству кальвадоса! В состав молодого предприятия входят три исторические дистиллерии Нормандии: Пер Маглуар (1821 год), Кальвадос Булар (1925 год) и Мэзон Леконт (1923 год).
Объединяя эти три именитые хозяйства и опираясь на их историю, знания и опыт, Спирит Франс Диффузьон выпускают на рынок несколько брендов кальвадос премиального качества. Сегодня у компании более 200 партнеров более чем в 70 странах мира. Теперь к ним присоединились и мы, магазины ОТДОХНИ!
Ждем вас в гости за отличным кальвадосом!
Пробуйте новинки Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хэштегами #магазиныотдохни #коллекциисомелье #куулклевер #сообществосомелье #calvados #кальвадос