Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:

Встреча с виноделами из чили 24-25 июня 2014

24-25 июня в ОТДОХНИ прошла встреча с виноделами из Чили. Наш гость - главный винодел MORANDE Рикардо Бэттиг - поделился интереснейшими подробностями о чилийском виноделии, провел дегустации, открывающие главные нюансы вин МОРАНДЕ, а также ответил на многочисленные вопросы наших покупателей.

Компания Винья Моранде была основана в 1996 году известным чилийским виноделом Пабло Моранде. Именно он стал первым человеком, разбившим виноградники в прохладной долине Касабланка, которая сегодня считается одним из лучших регионов для выращивания Шардоне в Чили. Касабланка ближе всего расположена к Тихому океану и постоянно обдувается прохладным ветром, «сбивающим» летнюю жару и помогающим продлить сезон вызревания винограда. А большие перепады  дневной и ночной температуры обеспечивают равномерное созревание. В результате урожай в Касабланке созревает на две-три недели позже, чем во всех остальных чилийских регионах. Это придает ягодам особенно высокую концентрацию фруктового вкуса, что позволяет производить уникальные вина высокого качества,  с более свежим цитрусовым вкусом, чем Шардоне из других регионов Чили.

Сегодня компания Моранде также владеет виноградниками в долинах Рапель и Майпо и культивирует более 10 сортов винограда. На своих виноградниках виноделы Моранде практикуют высокую плотность посадки, что не характерно для Чили. Урожая в итоге получается меньше, но зато его качество более высоко. Еще одной особенностью Моранде является  возрождение старых традиций использования для выдержки вин больших бочек объемом до 4 тысяч литров. В таких бочках контакт вина с древесиной  меньше, чем в обычных, в результате выдержка получается более деликатной, вина сохраняют свою терруарность и фруктовость. Иногда, если вино того требует, выдержку в больших и маленьких бочках комбинируют.

Одна из главных черт виноделия Чили - экологичный подход к выращиванию винограда. Здесь не было эпидемии филлоксеры, которая подкосила европейское виноделие в конце 19 века, поэтому местным виноделам  не требуется защищать лозы при помощи химикатов. Вина Моранде по всем параметрам могут считаться органическими, хотя и не имеют соответствующего сертификата.
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР