Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:

Встреча с виноделами из Шотландии ПРОВЕНАНС 25-26 февраля 2014 года

25 и 26 февраля 2014 года в ОТДОХНИ прошла презентация односолодовых шотландских виски ПРОВЕНАНС, которую провел представитель компании "Дуглас Лэйнг и Ко" Йен Бекерс

Смотрите видео-отчет с презентации шотландского виски


Дуглас Лэйнг и Ко (Douglas Laing & Co) - шотландская компания. Занимается розливом, купажированием и поставками качественного шотландского виски по всему миру с 1949 года.
Сегодня во главе компании стоят сыновья основателя, Фред и Стюарт Лэинг. Ежедневно братья вместе отбирают спирты для новых выпусков, попутно решая, какие виски пустить на однобочковые розливы, а какие в купажи. Фред Лэинг отвечает за дизайн и оформление продукции, а Стюарт Леинг занят коммерческой стороной бизнеса. Братья Фред и Стюарт Лэинги являются членами Scotch Whisky Association (Ассоциация Шотландских Виски), носят почетное звание Хранителей чаши (Keepers of the Quaich) и получили королевскую премию за превосходный экспорт продукции (Queen’s Award of Export Excellence).
Виски под маркой Провенанс выпускаются с конца 90-х годов, это абсолютно натуральные виски крепостью 46%, чей характер не изменен добавлением карамели и "холодной" фильтрацией. У виски серии Провенанс широкий, часто меняющийся ассортимент и очень малые тиражи - всего по 350-700 бутылок каждого наименования. Это действительно эксклюзивный продукт!
Для виски серии ПРОВЕНАНС характерны следующие отличительные черты:
  • Все они представляют собой абсолютно натуральные виски, которые не подкрашивают карамелью, способной разрушить хрупкий баланс вкуса и аромата солодового виски.
  • Виски намеренно не подвергают «холодной» фильтрации, косметической процедуре, которая в угоду прозрачности напитка забирает часть его неповторимого аромата.
  • Все виски имеют так называемую «питьевую» крепость, равную 46% об. Объясняется это следующим образом: солодовый виски не принято пить охлажденным, так как это закрывает его восхитительный аромат. Так что, 46-градусный нефильтрованный виски – оптимальный вариант для знатоков - натуральный виски, сохранивший максимум аромата и не требующий при этом разбавления водой.
  • Цветная «сезонная» этикетка, выкрашенная в разные цвета в зависимости от времени года, когда было перегнано виски. Зима – синий, весна – зеленый, лето – красный и осень – желтый. Лучшим сезоном для дистилляции виски традиционно считается зима, наиболее холодное время года, когда становится возможной медленная ферментация браги при пониженных температурах.
  • Помимо сезона дистилляции и розлива на ней указываются также возраст виски, тип бочки, использованной для его выдержки, Более того, каждая этикетка снабжена дегустационной характеристикой (аромат, вкус, финал), написанной Фредом Лейнгом.
Пробуйте новые вкусы натуральных напитков вместе с Коллекциями СОМЕЛЬЕ!
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств
МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР