Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 (495) 424-95-15 Москва
+7 (831) 461-91-91 Н.Новгород
Регион:

Встреча с виноделом из Новой зеландии 19-20 марта 2014

20 марта мы организовали для сотрудников и покупателей ОТДОХНИ  встречу с нашим партнером из Новой Зеландии – Мартином Керрингтоном, директором по экспорту винного дома ВАЙМЕА ИСТЕЙТ. Мартин прилетел к нам буквально с другой части света, преодолев 25 часов пути. А какой путь проделали вина ВАЙМЕА, чтобы попасть на полки наших магазинов, Мартин лично рассказал всем участникам встречи!

Новая Зеландия - это островное государство, которое считается самой экологичной и зеленой страной в мире. В переводе с языка маори, местного коренного населения, «Аотеароа» (Новая Зеландия) - это страна длинных белых облаков.

Впервые виноградные лозы в Новой Зеландии были высажены в 1819 году, однако, развитие местного виноделия значительно замедлилось из-за очень жесткой антиалкогольной политики страны, которая велась вплоть до 1960 года. Именно этот год стал отправной точкой становления новозеландского виноделия. И уже с 1990 года начался ошеломляющий подъем и вин из Новой Зеландии получили мировую известность, особенно Совиньон Блан, которому здесь отведена ключевая роль.

ВАЙМЕА ИСТЕЙТ – семейное предприятие, было основано супругами Тревором и Робин Болито в эпоху развития винодельческой отрасли в Новой Зеландии. На языке аборигенов маори «Ваймеа» означает «водный сад». Действительно семья  Болито обязана своим успехом – плодородной земле и уникальному климату Новой Зеландии. Свой семейный бизнес супруги начинали с  выращивания яблок и картофеля и только на подъеме виноделия в стране стали высаживать виноград. С тех пор, говоря словами нашего гостя: «Тревор просто влюбился в вино!»

Сегодня семье Болито принадлежит 6 виноградников, расположенных на равнине на берегу реки, окруженных горами и морем. Здесь стараются использовать только органические методы, а также свести к минимуму участие машинной техники.  Для производства вин ВАЙМЕА виноград собирается только вручную. В процессе сбора урожая принимают участие все работники винодельни. Работа начинается очень рано, например, Совиньон Блан собирают с 3 до 10 утра, чтобы как можно быстрее доставить на производство, ведь каждая минута промедления сказывается на вкусе и аромате вина. Отжим производят максимально деликатным способом, так как торопливый подход может повлиять на вкус вина. Семья Болито с теплом и любовью заботится о виноградниках, постоянно применяя неожиданные решения. Так, например, на виноградниках периодически пасутся 140 овец, которые очищают лозы от лишних листьев и травы. Уникальные природные факторы, самое современное оборудование и конечно любовь и увлеченность основателей семейного винного дома  ВАЙМЕА ИСТЕЙТ создают неповторимый стиль вин, имеющий поклонников по всему миру.
NAN
0
Поделиться:
Добавить Комментарий


Ваша оценка
Оцените по пятибалльной шкале

Ваше Имя*
Ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя:

Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите данные с картинки


Комментарии 0
Для мобильных устройств

МНОЖЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР